肉毒桿菌、微晶瓷,打造自然小V臉111
公司介紹 最新消息 Biolet 幹細胞 抗老回春皮膚抗衰老新突破 皮膚運動傷害 科學家發現造血幹細胞發育新位點 抗老回春點滴的適應症 運動傷害的預防
 


HOME > 運動傷害的預防
相關消息
 
日期
主旨

運動傷害的預防

在運動過程中不可避免的經常會碰到運動受傷的情況,造成運動傷害的原因有很多,如運動過量,動作不標準,動作過大等等,那麼我們如何避免盡可能少的出現運動受傷情況呢?運動受傷的時候如何進行緊急處理呢?

步驟/方法
熱身的目的:增加肌肉彈性及關節活動度.加強神經肌肉電位的傳導.提高注意力。熱身的方法為慢跑5 ~ 10分鐘,讓身體流汗或暖活起來。若天氣太冷則需加長熱身的時間。

伸展:於熱身後需做伸展操。每一次需伸展身體的主要肌群,跆拳道選手需加強下肢的柔軟度。伸展時,以靜態伸展為主,單一肌群每次伸展15 ~ 30秒。

緩和運動傷害:緩和運動也就是所謂的收操。其目的有以下幾點:加強廢物的代謝、防止乳酸堆積、消除疲勞、及降低肌肉酸痛……等等。其實施方法與熱身相同,也就是慢跑5 ~ 10分鐘,然後再做伸展。

貼扎:若有運動傷害習慣性扭傷或患部未完全康復時,應於練習前進行貼扎,以預防再次的受傷。